bonbonniere小さなおうちのお菓子教室
・・・時々 お菓子屋さん

| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK |
| CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
11月のお菓子教室 "saint-honore au caramel" "choux a la creme au caramel"

 

 

 

 

 

 

 

 

"saint-honore au caramel"

 

 

 

11月のお菓子は サントノーレ・オ・キャラメル

 

 

 

 

上品なシャンティーキャラメル

(キャラメルの生クリーム)をまとった

 

エレガントなフォルムのシューのお菓子です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

伝統的なフランス菓子で有名なサントノーレのホールサイズは

 

 

以前にレッスンしたことがありましたが

 

 

趣の異なるプチサイズでのサントノーレも

 

 

いつか ぜひご紹介したいお菓子のひとつでしたので

 

 

優雅なティータイムを楽しんで下さいませ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パイ生地に近いサクッとした食感のブリぜ生地を土台に

 

 

キャラメルフォンダン掛けのプチシューを並べます

 

 

プチシューにはクレームパティシエールを詰めてあります

 

 

 

 

 キャラメルソースを加えて泡立てたシャンティー(生クリーム)を

 

 

たっぷり絞り

 

 

その苦味のあるクリームによって

 

 

とても品よく まとまりのあるお味に仕上がっています

 

 

キャラメリゼしたナッツを散らしました

 

 

 

 

 

 

 

 

キャラメルのサントノーレ  約8cm(高さ 約8cm) 5個 トレー付き

 

 

レッスン料:チケット1枚または¥4500 + 材料費¥4500

 

冷蔵 2日位 (冷凍可)

 

所要時間 約2時間半(作業工程が多いです)

 

 

 

 

 

 

 

シューのお菓子を初めて作る方や

 

 

基本のシュー生地を学びたい方には

 

 

可愛らしいプチシューをおすすめいたします

 

 

もちろん 初めてでない方も こちらのレッスンをお選びいただけます

 

 

 

 

 

 

”choux a la creme au caramel”

 

シュー・ア・ラ・クレーム・オ・キャラメル

 

 

 

こちらも たっぷりシャンティーキャラメルを詰めた

 

 

シンプルなシュークリーム

 

 

 

 一口サイズのプチシューはクリームをアレンジして

 

 

これから多くなるパーティなどで並べたら

 

 

テーブルが楽しくなりますね

 

 

 

 

 

 

 

キャラメルのプチシュー 約4cm(高さ 約6cm)8〜10個

 

レッスン料:チケット1枚または¥4500 + 材料費¥3500

 

冷蔵 2日位(冷凍可)

 

所要時間 約1時間半

 

 

 

11月は サントノーレかプチシューのどちらかをお選びいただいて

レッスンご予約時にお申し込み下さいませ

 

 

 

 

 

 

 

*11月のレッスンスケジュール

 

4(午後)・6(午後)7(午前・午後)8(午前)

 

9(午前)・21(午前)・28(午後)・29(午前)・30(午前・午後2時半)

 

 

*11月17・18・19日にイベント開催 吉祥寺ギャラリー”イロ”

”円か月の頃 ーふゆものがたりー”

手仕事の作家さんたちの作品展に

bonbonniereのお菓子も出展させていただきます

 

そのため 準備期間を含め10日〜19日までレッスンをお休みさせていただきますので

11月のレッスン日が少なくなり申し訳ございまん

 

お時間がございましたら 素敵な作品たちに会いにおでかけ下さいませ

 

 

 

 

レッスン時間:午前は10:30〜

                 午後は13:30〜(16時以降も可能)

                 午後レッスンは13時半以降にいたしました

 

 

*ご予約確定後のキャンセルはできるだけ

ご遠慮いただき 日時変更でお願いいたします

 

キャンセル料については 下記のお菓子教室ご案内にて

明記してございますのでご覧下さい

 

*いつも こちらのお菓子教室ご案内blogをご覧いただきありあがとうございます

日々のことなどを綴っておりますblog”BONBON-MARCHE"にも

お時間のある時にぜひ遊びにいらして下さいませ

 

 

・・・・・

 

 

bonbonniere

 

お菓子の教室のご案内

 
場所:JR池袋駅北口 徒歩10分 駐車場有り
 
     自宅住所は mail  にてお知らせいたします
 
レッスン日: 毎月末に翌月のご案内をしております
 
           (午前10:30/午後13:30/夕方16時以降/時間外も可)
 
        または ご希望日時をご連絡いただき
 
         スケジュールと調整してご予約できます

 
レッスン内容:毎月 季節のお菓子をレッスンしております
 
       または 基本のお菓子や記念日のお菓子など
 
         単発でのリクエストレッスンもお受けしています
 
   1〜2名のプライベートレッスンで
 
    各自で作業したお菓子(1ホール)を
 
お持ち帰りいただけます
 
       3名以上のグループレッスンも可能です

 
レッスン料:基本レッスン¥4500+材料費¥3000〜
 
          レッスンチケット(4回分/1年間有効)¥16000を
 
ご利用いただけます
 
          リクエストレッスンは リクエスト料¥1000〜が
 
 プラスされます

 
*レッスンチケットは 使用日から1年間有効ですのでご注意下さい

チケットの貸与・譲渡は ご家族以外では 不可とさせていただきます


*バックナンバーでのリクエストレッスンの材料費は
プライベート用にご準備するため 
明記している材料費とは異なりますので
お問い合わせ下さいませ


*ご予約確定後のキャンセルはできるだけご遠慮下さいませ

日時変更はご相談に応じます


もしキャンセルされる場合は レッスンご予約3日前までにご連絡をお願いいたします

キャンセルの場合は 理由を問わずキャンセル料が発生いたしますのでご了承下さいませ
キャンセル料 3日前 材料費の半額

      2日前 材料費全額

          前日  総合計全額    

        当日  総合計全額  

 

 

また リクエストレッスンのキャンセルは 不可とさせていただきますので

ご了承下さいませ

     
*体験レッスン:ガトーショコラのレッスン¥6000 
            (レッスン料+材旅費込・お持ち帰りの箱付き)
 
         ご予約は 上記同様でご連絡下さいませ

 
キッズレッスン・親子レッスン:レッスン内容はレベルにあわせてご提案しています 
                                      キッズレッスン料は おとなレッスンと同料金 
                    親子レッスン料は プラス¥1000

 
小さなお子様(赤ちゃん)をお連れになっての 
レッスンもできますので 遠慮なくお申し出くださいませ
 
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル

 
**初めて レッスンにいらっしゃる方へのお知らせ**
体験レッスン・初めてレッスンにいらっしゃる方は
ご予約日を決定後 レッスン料金(材料費込)を
3日以内に ゆうちょ銀行にお振込いただいておりますので
期日内にお振込がない場合はご予約キャンセルといたします
(期日内がご無理な場合はご相談に応じます)
振込先は mail にてお知らせいたします
初めていらっしゃる方のキャンセルの場合は
お振込いただいたレッスン料が
ご返金できませんことをご了承下さいませ
材料・準備の都合上 できるだけ キャンセルはご遠慮下さい
リクエストレッスンの場合は キャンセル不可とさせていただきます
 
お問い合わせは こちらへ♪
pc add. : bonbonmarche_ruka@yahoo.co.jp

 
お名前・住所・電話番号(携帯)・レッスン希望日時
 
今月のお菓子・リクエストのお菓子・体験レッスンのいずれかを
 
明記してご連絡下さい


 
キッズレッスン・親子レッスンも同様ですが
お子様の年齢をご明記をお願いいたします

 

 

 *お願い

こちらでレッスンしたお菓子の写真を 個人のSNS等に

 ご掲載されます際には ご自身のオリジナルであるかのような

表現は お控えいただきたいのでよろしくお願いいたします

 

それから レッスンでお作りいただいたお菓子を

無断で 販売または営利に仕様されるのは胸が痛みますことを

お伝えしておきます

 

また こちらのレシピは レッスンにお越し下さっている方々の特典でありますので

無断で掲載されませんようにお願いいたします

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 00:46 | bonbonniere | comments(2) | trackbacks(0) | posted by hitomi |
スポンサーサイト
| 00:46 | - | - | - | posted by スポンサードリンク |
Comment








わーい^_^ 一度作ってみたいと思っていました!サントノーレでお願いしまーす!楽しみ楽しみ〜
posted by Satoko | 2017/10/23 5:04 PM |
satokoさん🎶

キャラメルの生クリームがたっぷりで
ママさんもきっとお好みだと思います^ ^
来月も 楽しみにお待ちしておます♪
posted by hitomi | 2017/10/23 8:30 PM |
Trackback
この記事のトラックバックURL: http://bonbon-ruka.jugem.jp/trackback/117
<< NEW | TOP | OLD>>