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*2019 2月のお菓子教室 ” tarte aux fruits rouges**

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tarte aux fruits rouges*

 

タルト・オ・フリュイ・ルージュ(赤い実のタルト)

 

 

 

赤い実とほっぺがこぼ落ちれそうなタルトが

 

2月のお菓子です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サクサクのパート・シュクレ・オ・ザマンド(タルト生地)に

 

クレームフランジパーヌを詰めて焼きあげます

 

 

 

クレームフランジパーヌは

 

クレームバティシエール(カスタードクリーム)と

 

クレームダマンド(アーモンドクリーム)を

 

あわせたベーシックなタルトのクリームです

 

 

 

 

 

 

 

 

ベーシックなタルトベースに

 

 

 

ベーシックな素材の 

 

赤すぐりのコンフィチュール

 

クレームパティシエール(カスタードクリーム)と

 

クレームシャンティー(ホイップクリーム)

 

 

そして たっぷりの赤い実

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これ以上ない最高すぎる相性で 

 

思わず 笑顔もこぼれてしまいます*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フランボワーズ

ミュール

ブルーベリー

 

4種類の赤い実と

 

 

 

仕上げに苺のマカロンで

 

最強ラブリータルトの出来上がり*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14cmホール(高さ約5cm) 

 

レッスン料:チケット1枚 または ¥5000 + 材料費 ¥5500

 

冷蔵 約2日 (冷凍不可)  所要時間 約2時間

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tartelette aux fruits rouges**

 

タルトレット(プチサイズ)も

 

ラブリーがこぼれないように気をつけて*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小さくても・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ホールと同様に

 

 

サクサクのタルト生地に

 

ブランジパーヌを詰めて

 

赤すぐりのコンフィチュールと

 

クレームパティシエール

 

クレームシャンティー

 

 

そして 4種類のベリーに

 

苺マカロン

 

 

 

贅沢な小さなタルトです*

 

 

 

 

 

 

 

 

タルトレット(6cm 5個)

 

レッスン料:チケット1枚 または ¥5000 + 材料費 ¥5500

 

 

冷蔵 2日(冷凍不可) 所要時間 約2時間

 

 

 

*ご予約の際に ホールかプチサイズをお選びいただいて

お申し込み下さいませ

ご連絡がない場合は ホールでご準備させていただきます

 

 

 

*2月のレッスンスケジュール

 

5(午前)・8(午後15時半)

 

13(午前・午後)14(午前・午後)15(午後15時)

 

18(午前)19(午前・午後)・20(午後)

 

21(午後14時半)22(午前・午後)・23(午後15時半)

 

25(午前)・26(午前・午後)

 

28(午前・午後14時半)

 

 

 

*2月は マカロンレッスンも同時開催いたします

 

同日に タルトとマカロンの2レッスンも可能ですし

 

お日にちを分けて ご予約も可能です

 

 

*3月は 都合により18〜31日はレッスンをお休みいたします

3月にご予約日をおさえておきたい方はお問い合わせ下さいませ

 

 

 

 

 

*午前は10時半・ 午後は13時半

それ以外のお時間をご希望の場合はご相談下さいませ

 

 

 

 

 

*レッスンご予約のお申し込みはこちらです

 

メールアドレス:bonbonmarche_ruka@yahoo.co.jp

 

フルネーム・ご住所・電話番号(携帯可)

ご希望日時をご明記の上 ご連絡をお願いいたします

 

 

 

 

 

*いつも こちらのお菓子教室ご案内blogをご覧いただきありあがとうございます

日々のことなどを綴っておりますblog”BONBON-MARCHE"にも

お時間のある時にぜひ遊びにいらして下さいませ

 

 

・・・・・

 

 

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お菓子の教室のご案内

 
場所:JR池袋駅北口 徒歩10分 駐車場有り
 
     自宅住所は mail  にてお知らせいたします
 
レッスン日: 毎月末に翌月のご案内をしております
 
           (午前10:30/午後13:30/夕方16時以降/時間外も可)
 
        または ご希望日時をご連絡いただき
 
         スケジュールと調整してご予約できます

 
レッスン内容:毎月 季節のお菓子をレッスンしております
 
       または 基本のお菓子や記念日のお菓子など
 
         単発でのリクエストレッスンもお受けしています
 
   1〜2名のプライベートレッスンで
 
    各自で作業したお菓子(1ホール)を
 
お持ち帰りいただけます
 
       3名以上のグループレッスンも可能です

 
レッスン料:基本レッスン¥5000+材料費¥3000〜
 
          レッスンチケット(4回分/1年間有効)¥16000を販売しておりますので
 ご利用いただくと お得です
 
      
*レッスンチケットは 使用日から1年間有効ですのでご注意下さい

チケットの貸与・譲渡は ご家族以外では 不可とさせていただきます

 


*リクエストレッスンについて*

バックナンバーや ご希望のお菓子のレッスンは

リクエストレッスンとして お受けしております

 

リクエストレッスンの材料や 道具などは
完全プライベート用にご準備するため 
バックナンバーで明記している材料費とは異なります

また 準備などにも費用がかかりますため

材料費とは別にリクエスト料として¥2000〜を追加させていただいております


 時期によっては 材料のご準備ができない場合もございますので

リクエストレッスンの場合は お問い合わせ下さいませ


*ご予約確定後のキャンセルはできるだけご遠慮下さいませ

日時変更はご相談に応じます


もしキャンセルされる場合は レッスンご予約3日前までにご連絡をお願いいたします

キャンセルの場合は 理由を問わずキャンセル料が発生いたしますのでご了承下さいませ
キャンセル料 3日前 材料費の半額

      2日前 材料費全額

          前日  総合計全額    

        当日  総合計全額  

 

*キャンセルが3回以上になりました場合はご予約不可となりますのでご了承下さい

 

 

 

また リクエストレッスンご予約後のキャンセルは 不可となりまして

その時点で 全額キャンセル料が発生いたします

 

     
*体験レッスン:ガトーショコラのレッスン¥6000 
            (レッスン料+材旅費込・お持ち帰りの箱付き)
 
         ご予約は 上記同様でご連絡下さいませ

 
キッズレッスン・親子レッスン:レッスン内容はレベルにあわせてご提案しています 
                                      キッズレッスン料は おとなレッスンと同料金 
                    親子レッスン料は プラス¥2000

 
小さなお子様(赤ちゃん)をお連れになっての 
レッスンもできますので 遠慮なくお申し出くださいませ
 
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル

 
**初めて レッスンにいらっしゃる方へのお知らせ**
体験レッスン・初めてレッスンにいらっしゃる方は
ご予約日を決定後 レッスン料金(材料費込)を
3日以内に ゆうちょ銀行にお振込いただいておりますので
期日内にお振込がない場合はご予約キャンセルといたします
(期日内がご無理な場合はご相談に応じます)
振込先は mail にてお知らせいたします
初めていらっしゃる方のキャンセルの場合は
お振込いただいたレッスン料が
ご返金できませんことをご了承下さいませ
材料・準備の都合上 できるだけ キャンセルはご遠慮下さい
リクエストレッスンの場合は キャンセル不可とさせていただきます

 

 

 
*ご予約・お問い合わせは こちらへ♪
pc add. : bonbonmarche_ruka@yahoo.co.jp

 
お名前・住所・電話番号(携帯)・レッスン希望日時
 
今月のお菓子・リクエストのお菓子・体験レッスンのいずれかを
 
明記してご連絡下さい

 
キッズレッスン・親子レッスンも同様ですが
お子様の年齢をご明記をお願いいたします

 

 

 *お願い

こちらでレッスンしたお菓子の写真を 個人のSNS等に

 ご掲載されます際には ご自身のオリジナルであるかのような表現はお控えいただきたく

 

また 無断でレシピ公開はお止め下さい

 

それから レッスンでお作りいただいたお菓子を

販売または営利に仕様されるのは胸が痛みますことを

お伝えして ご理解下さいませ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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