bonbonniere


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*4月のお菓子教室。
 


chaussons**

ショーソン




フランスのお菓子屋さんでは

ポピュラーで



丸いパイ生地を半分に折りたたんだ形が


スリッパという意味のショーソンに


似ているところから



名付けられたとか・・・









名前はショーソン(スリッパ)だけど


誰からも愛されているりんごのパイ





春だもの



バスケットに詰めて



ピクニックしましょ




焼きたて熱々の


甘酸っぱいりんごのコンポートがとろり


・・・もいいですし




冷めても美味しい普段着のおやつ




3月のミルフイユに続き


パイのお菓子をマスターしましょ♪








レッスン料:チケット1枚または¥4500+材料費¥2800


3月のミルフイユレッスンでフイユテ(パイ)生地を

ストックしいらっしゃる方の材料費は ¥1500



約7cmのショーソン 6個
余りの生地で プチガトーも作ります




*キッズレッスン・親子レッスンは洋梨のタルトレット

レッスン料:チケット1枚または ¥4500/¥5500
+材料費¥1800





4月のレッスン日

11(午前・午後)12(午前)15(午前・午後)・16(午前・午後)
18(午前・午後)・19(午前・午後)・20(午前・午後)・22(午前・午後)











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