2013.03.30 Saturday
*4月のお菓子教室。
chaussons**
ショーソン
フランスのお菓子屋さんでは
ポピュラーで
丸いパイ生地を半分に折りたたんだ形が
スリッパという意味のショーソンに
似ているところから
名付けられたとか・・・
名前はショーソン(スリッパ)だけど
誰からも愛されているりんごのパイ
春だもの
バスケットに詰めて
ピクニックしましょ
焼きたて熱々の
甘酸っぱいりんごのコンポートがとろり
・・・もいいですし
冷めても美味しい普段着のおやつ
3月のミルフイユに続き
パイのお菓子をマスターしましょ♪
レッスン料:チケット1枚または¥4500+材料費¥2800
3月のミルフイユレッスンでフイユテ(パイ)生地を
ストックしいらっしゃる方の材料費は ¥1500
約7cmのショーソン 6個
余りの生地で プチガトーも作ります
*キッズレッスン・親子レッスンは洋梨のタルトレット
レッスン料:チケット1枚または ¥4500/¥5500
+材料費¥1800
4月のレッスン日
11(午前・午後)・12(午前)・15(午前・午後)・16(午前・午後)
18(午前・午後)・19(午前・午後)・20(午前・午後)・22(午前・午後)